当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

加大力度稳投资稳市场稳增长 促进房地产市场平稳有序发展

发布时间 : 2019-04-15 14:14| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李向 范婷)4月10日至4月11日,市委副书记、市长付旭明组织有关职能部门负责人召开房地产企业问题研讨工作会议,为房地产企业排忧解难,提振投资信心,持续推动我市房地产业健康稳定发展。市委常委、常务副市长王湘云参加会议。

今年第一季度,付旭明等市领导走访调研了我市多家房地产企业,现场聆听企业呼声,详细了解企业发展中遇到的各种困难和问题。通过前期调研,共收集到14家房地产企业涉及基础设施配套、证照办理、招商等方面问题41个。会上,与会人员针对具体问题积极探讨、制定详细的解决方案,一一落实任务分配到人,明确时限和工作要求,确保提振房地产企业信心,加快项目建设进度,促进市场发展。

年初以来,我市房地产市场平稳有序发展,市场价格稳定、供需稳定、市场稳定、预期稳定。今年一季度,全市新建商品住宅供应25.42万平方米,成交37.89万平方米,住宅供应及成交均价保持稳定。

付旭明指出,今年是我市“产业项目建设年”和“营商环境优化年”,要坚决落实关于“房子是用来住的、不是用来炒的”精神和省委、省政府,长沙市委、市政府关于房地产调控的具体要求,加大力度稳投资、稳市场、稳增长,促进房地产市场平稳有序发展。要稳定房地产市场,稳情绪、稳价格、稳节奏,提振市场投资主体信心,把握供地节奏,充分发挥政策优势,大力优化营商环境,全力帮助房地产企业解决当前困难和问题,持续推动我市房地产业健康稳定发展。

责任编辑:
打印