当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

周辉在调研危房改造工作时要求相关单位 确保贫困户住房安全有保障

发布时间 : 2019-03-15 14:58| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)3月13日,市委书记周辉前往大屯营镇,对危房改造工作进行深入调研,详细了解危房改造工作是否落实到位、是否“漏贫”。市领导彭韬以及市规建局、市扶贫办等部门负责人一同调研。

“您房屋面积有多大?”“您房屋现状如何?”“危房改造工作人员是否上门了解情况?”当天,周辉一行前往大屯营镇石家湾社区、大屯营村、白洋村、三仙坳村、靳兴村、梅湖村18户贫困户家中,采取与贫困户面对面沟通交流、实地察看贫困户房屋的方式,对贫困户住房保障情况和危房改造工作落实情况进行调研。

据悉,去年我市着力解决多年来无能力建房、多次放弃危房改造指标的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户和贫困残疾人家庭(简称四类重点对象)的基本住房安全问题,在确定危房改造户时着重把握群众房屋的危险性、家庭的困难性和住房的唯一性,在危房改造验收时对房屋进行严格的质量安全评估,全年共完成危房改造1473户。

调研中,周辉对危房改造工作给予充分肯定并指出,虽然2016年至2018年危房改造“清零”工作已经结束,但相关单位仍要进一步压实工作责任、转变工作作风,切实摸清贫困户房屋现状,积极发动社会各界力量,多种渠道、多种方式帮助贫困户,确保贫困户住房安全有保障。

责任编辑:
打印