当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

湖南省消费品工业工作会议在宁召开

发布时间 : 2019-03-15 09:55| 来源 : 经信局| 浏览 : | 【字体:
评分:

3月14日,湖南省消费品工业工作会议在宁乡通程大酒店隆重召开。参加会议的有省工信厅副厅长黄宝林及相关处室代表,湖南14个市州的工信局(经信委)分管领导、相关科室负责人,相关行业协会、重点园区、企业代表等共100余人。中共宁乡市委副书记、市长付旭明和黄瑶、冯智君等市领导与会。

据悉,宁乡近年来积极打造“中部地区消费品制造之都”,去年10月成功获评国家消费品工业“三品”战略示范城市,成为全国首批4家县级示范城市之一,也是我省唯一获批的县市。今年2月,宁乡市代表湖南省在全国消费品工业座谈会上作了典型发言。

此次会议的内容是深入贯彻落实2019年全省工业和信息化工作会议和全国消费品工业座谈会精神,总结交流全省消费品行业工作及行业发展情况,研究部署下一阶段工作。3月14日上午,与会代表参观了楚天科技、康城护理、格力电器、加加食品、东方时装等企业。下午,冯智君副市长作了国家消费品工业示范城市典型经验发言,黄宝林副厅长作了工作报告。

会议指出,今年全省消费品行业将不断提升品种丰富度、品质满意度、品牌认可度,努力壮大消费品工业产业集群,发展生物医药等比较优势产业,支持食品、轻工、纺织等传统产业改造升级,力争2019年全省消费品规模工业增速不低于5.5%。

责任编辑:
打印